Cara Mendapat Bidadari Surga Allah dalam Islam

Mustafalan.com – Cara mendapatkan bidadari surga dari Allah. Ada banyak pembahasan mengenai bidadari surga yang telah kami jelaskan di artikel-artikel sebelumnya. Dan semuanya didasarkan pada hadist tentang bidadari surga.

Setelah mengetahui bahwa bidadari surga adalah sosok wanita yang sangat luar biasa, tak bisa dibandingkan dengan wanita di muka bumi, maka tak heran bila banyak umat muslim berbondong-bondong melakukan berbagai cara untuk mendapatkannya.
Lalu, bagaimana sih caranya agar kita bisa mendapatkan satu saja bidadari yang ada di surga di hari akhir kelak? Dalam berbagai hadist dan ayat Al-Quran, dijelaskan bagaimana agar bidadari surga memilih Anda sebagai pendampingnya di surga. Kami akan membahasnya secara lengkap berikut ini.

Cara Mendapatkan Bidadari Surga Allah

Di bawah ini kami memiliki beberapa kumpulan cara untuk mendapatkan bidadari surga dari Allah SWT. Rangkuman mengenai cara mendapatkan bidadari surga kami dasarkan pada berbagai sumber, silahkan simak pembahasannya berikut.
Ketika hari kiamat tiba, seluruh alam semesta berdiri dengna perasaan takut dan penuh harapan. Keadaan menyuruh diri untuk berdoa memohon keselamatan. Pada saat itu, nama-nama orang yang diselamatkan, baik laki-laki dan perempuan akan diumumkan.
“…Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, sungguh, dia memperoleh kemenangan…” (Ali ‘Imran:185)
Orang yang beruntung akan masuk ke surga. Ia melihat tenda yang terbuat dari intan permata berkilau di atas air, kemudian ia melihat istana di sekitarnya, pohon-pohon yang tak pernah berhenti berbuah, dan tidak dilarang untuk dimakan. Bersama nikmat yang besar ini, ada istri yang sedang menghias diri.
“Di dalam surga itu ada bidadari-bidadari yang membatasi pandangan, yang tidak pernah disentuh oleh manusia maupun jin sebelumnya.” (Ar-Rahmaan: 56).
Seandainya salah satu di antara mereka turun ke dunia, tentu dunia akan penuh dengan semerbak wangi. Kecantikan mereka kekal abadi. Ia memberi kabar orang-orang beriman, dengan berkata.
“Saya akan datang, ini sitanamu, di dalamnya terdapat istrimu. Ia sudah menunggumu semasa kamu masih di dunia, Ia berhias secantik pengantin. Ia melihat air gemericik. Air itu mengalir di antara mereka. Air-air itu ada yang dari madu yang sudah disaring dan ada air dari khamr yang sangat lezat untuk diminum.”
Ibnu Rajab berkata:
“Bidadari itu berkata kepda orang beriman yang sedang duduk di atas sungai madu: Wahai kekasih Allah, tahukah kamu kapan Allah menikahkan aku dengan mu?’ ‘Aku tidak tahu,’ kata seorang mukmin. Bidadari itu berkata, ‘Allah melihatmu berpuasa di hari yang sangat panas. Dia membanggakanmu di hadapan para malaikat dengan mengatakan,’Wahai malaikat-Ku lihatlah hamba-Ku ini. Ia meninggalkan kelezatan syahwatnya, makan, dan minumnya dengan mengharap apa yang ada pada diri-Ku. Saksikanlan sekarang, Aku telah mengampuninya.’ Allah pun telah mengampunimu dan saat itu lah Dia menikahkan aku denganmu’.”
Seseorang akan dinikahkan dengan bidadari surga karena puasanya, yang lain dinikahkan karena kekhusyukannya, ada yang menjadi pengantin baru karena selalu membaca Al-Quran, ada yagn menikahi bidadari sholat khusyu dan menjaga kemaluannya.
Bagi yagn menjauhi dosa besar dan beristighfar ketika menjelang waktu sahur, balasannya juga pernikahan dengan bidadari. Ada yang dinikahkan karena syahid, karena berlaku jujur, berakhlak baik, dan karena menahan amarahnya.
Bagi mereka yang menghancurkan dirinya dengan perbuatan tercela, untuk mendapatkan kenikmatan dunia, demikian juga yang senantiasa berbuat keji memerangi Allah SWT, menghabiskan waktu dengan sesuatu yang tidak bermanfaat, tidak akan mendapat kesempatan ini.
Kesimpulan
Sekian pembahasan lengkap mengenai cara mendapatkan bidadari surga allah, 72 bidadari di surga islam, hadits bidadari surga, ayat qur’an tentang 72 bidadari, istri dunia dan bidadari surga, gambaran bidadari surga, bidadari adalah, apa yang kita lakukan di surga, jumlah istri di surga.
Baca:
🔥 Trending:   Kecantikan Bidadari Surga Dibandingkan Wanita Dunia