Lirik Teks Sholawat Al Fatih Pembuka Pintu Arsy (Surga) Allah

Mustafalan.com – Lirik sholawat al fatih. Ada banyak sekali shoalawat yang dikenal di dunia ini, termasuk seperti yang telah kita bahas sebelumnya yakni sholawat matsuroh yang merupakan salah satu sholawat yang sangat istimewa.

Pada kesempatan ini, kami ingin kembali menulis salah satu lirik teks sholawat yang juga memiliki keutamaan luar biasa, sholawat tersebut adalah sholawat Al Fatih, sebuah sholawat singkat yang bila diamalkan secara istiqomah akan memperbesar peluang kita menuju pintu arsy (surga).
Sholawat Al Fatih sangat baik dibaca pada saat sesudah sholat, ketika selesai pengajian, berdzikir, wirid, hingga sesudah kultum atau acara majelis taklim. Ketika membacanya bersama-sama maka pahala yang diperoleh akan semakin banyak.
Sholawat ini memiliki keutamaan yang luar biasa dan pada kesempatan ini kami akan membahas apa-apa saja yang bisa didapat bila mengamalkan sholawat yang satu ini. Selain itu, kami juga akan menuliskan teks atau lirik sholawat Al Fatih.
Teks atau lirik sholawat Al Fatih yang akan ditulis di sini terdiri dari teks bahasa Arab, latin, dan terjemahannya. Namun sebelum itu alangkah baiknya kita mengetahui sejarah, pengertian, dan asal usul singkat tentang sholawat Al Fatih.

Pengertian Sholawat Al Fatih

Sholawat Al Fatih disebut juga dengan sholawat pembuka pintu arsy atau surga. Sholawat ini menjadi cara umat muslim untuk mendoakan Nabi Muhammad SAW serta seluruh keluarganya agar dilimpahi keberkahan dan kesejahteraan.
Berbagai keutamaan bisa diperoleh umat muslim ketika mengamalkannya, seperti bila membacanya 1 kali maka akan mendapat kebahagiaan dunia, diampuni dosanya, dan mendapat pahala seperti pahala yang diperoleh 6.000 makhluk di alam semesta.
Membaca sebanyak 10 kali secara berturut-turut akan memberi kita pahala yang lebih baik dari pahala wali dalam 1 juta tahun. Kemudian bila mengamalkannya sebanyak 100 kali maka akan bisa menghapus dosa yang diperbuat selama 400 tahun lamanya.

Lirik Sholawat Al Fatih

Ini adalah sholawat yang sangat istimewa, oleh karena itu dalam mengamalkannya harus dilakuakan dengan sungguh-sungguh. Bagi yang belum mengetahui liriknya, silahkan simak teks dan liriknya di bawah ini.
Berikut adalah lafadz bacaan doa teks lirik sholawat Al Fatih dalam bahasa Arab, tulisan latin, dan artinya atau terjemahan bahasa Indonesia lengkap sesuai sunnah berdasarkan hadist shahih di bawah ini.
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ نِالْــفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ، وَالْخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ، نَاصِرِ الْحَقِّ بِالْحَقِّ، وَالْهَادِي إِلَى صِرَاطِكَ الْمُسْتَقِيْمِ، وَصَلَّى اللّـهُ عَلَيْهِ وَعَلَى ألِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ الْعَظِيْمِ
Allahumma sholli ala sayyidina Muhammaddinil fatihi lima ughliqo, wal khotimi lima sabaqo, nashiril haqqi bil haqqi, wal hadi ila shirotikal mustaqim, washolallahu alaihi haqqo qodrihi wa miq darihil adzim…
Artinya:
“Ya Allah, limpahkan sholawat, salam dan berkah kepada Sayidina Muhammad, pembuka hal-hal yang terkunci, penutup perkara-perkara yang sudah berlalu, penolong kebenaran dengan kebenaran, dan penunjuk jalan kepada Jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah senantiasa melimpahkan sholawat kepadanya, juga kepada keluarga dan para sahabatnya, sesuai dengan derajat dan kedudukannya yang tinggi.”
Kesimpulan
Itulah ulasan mengenai lirik sholawat al fatih, mp3, merdu, pdf download, mp4, at tijani, download, artinya, yusuf mansyur, sejarah sholawat al farih, kisah nyata pengamal sholawat fatih, khodam, macam acam sholawt, lafal, faedah, amalan pembuka pintu arsy kerajaan tuhan, dan sebagainya.
Baca:
🔥 Trending:   Lirik Teks Sholawat Syifa Sebagai Obat Segala Penyakit