Doa Dzikir Setelah Sholat Tahajud Latin dan Artinya

Mustafalan.com – Doa dan dzikir sesudah sholat tahajud sesuai sunnah. Sebelumnya kami telah mempublikasikan artikel mengenai macam macam sholat sunnah. Dan pada pembahasan tersebut dijelaskan bahwa sholat tahajud merupakan ibadah sholat sunnah yang sangat diutamakan.

Banyak sekali keutamaan yang dapat kita peroleh dari sholat malam yang sangat baik dikerjakna pada waktu sepertiga malam terakhir ini. Selain permohonan kita dikabulkan oleh-Nya, pintu surga akan terbuka sangat lebar bagi umat muslim yang menjalaninya.

Bahkan Nabi Muhammad SAW menjadikan sholat ini sebagai kewajiban di malam hari. Dapatkah kita meniru kebiasaan Rasul melaksanakan shoalt tahajud sepanjang malam? Insyaallah akan banyak berkah dan kebaikan yang kita peroleh.

Jangan lupa, membaca doa singkat atau dzikir setelah sholat tahajud sangat diutamakan. Bisa pula dibarengi dengan doa sebelum sholat subuh. Ada banyak sekali keutamaan, khasiat, dan keistimewaan bagi pengamal doa sesudah tahajud.

Bagi yang belum mengetahui teks atau lafadz doanya, di bawah ini akan kami tuliskan dua doa yang bisa dibaca dan dilafadzkan selepas sholat tahajud selesai ditunaikan. Doa yang secara singkat maupun yang lengkap dan panjang. Silahkan disimak.

Doa Setelah Sholat Tahajud

Doa, dzikir atau wirid setelah sholat tahajud cukup panjang. Maka dari itu akan kami bagi per bagian sesuai bacaannya. Yang pertama adalah doa sesudah selepas sholat tahajud dalam bahasa Arab, kemudian tulisan latin dan yang terahir adalah terjemahan atau arti bahasa Indonesianya.

🔥 Trending:   Niat, Doa, dan Tata Cara Sholat Subuh yang Benar

Silahkan simak di teks, lafadz bacaan doa setelah sholat tahajud yang benar, sesuai sunnah berdasarkan hadits dan dalil yang shahih berikut ini.

1. Doa Setelah Sholat Tahajud Arab

اَللّٰهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ قَيِّمُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ مَالِكُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ نُوْرُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ الْحَقُّ وَوَعْدُكَ الْحَقُّ وَلِقَاءُكَ حَقٌّ وَقَوْلُكَ حَقٌّ وَالْجَنَّةُ حَقٌّ وَالنَّارُ حَقٌّ وَالنَّبِيُّوْنَ حَقٌّ مُحَمَّدٌ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حَقٌّ وَالسَّاعَةُ حَقٌّ

اَللّٰهُمَّ لَكَ اَسْلَمْتُ وَبِكَ اَمَنْتُ وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْكَ اَنَبْتُ وَبِكَ خَاصَمْتُ وَاِلَيْكَ حَاكَمْتُ فَاغْفِرْلِيْ مَاقَدَّمْتُ وَمَا اَخَّرْتُ وَمَا اَسْرَرْتُ وَمَا اَعْلَنْتُ وَمَا اَنْتَ اَعْلَمُ بِهِ مِنِّيْ، اَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَاَنْتَ الْمُؤَخِّرُ لاَاِلَهَ اِلاَّ اَنْتَ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ

2. Doa Setelah Sholat Tahajud Latin

Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna. wa lakal hamdu anta malikus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal antal haqqu, wa wa’dukal haqqu, wa liqaa’uka haqqu, wa qaulukal haqqun, wal jannatu haqquw wannaaru haqquw wan-nabiyyuuna haqquw wa Muhammadun shallallahu ‘alaihi wa sallama haqquw wassaa’atu haqq.

Allaahumma laka aslamtu wa bika aamantu wa ‘alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qoddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a’lantu wa maa anta a’lamu bihiminnii. antal muqoddimu wa antal mu’akhkhiru laa ilaaha anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.

🔥 Trending:   Bacaan Doa 40 Hari Orang Meninggal Arab Latin Artinya

3. Doa Setelah Sholat Tahajud Terjemahan

Artinya:
“Ya Allah bagi-Mu-lah segala puji, Engkaulah yang mengurus langit dan bumi serta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Raja langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Maha benar, janji-Mu adalah benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, ucapan-Mu adalah benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad SAW adalah benar serta hari kiamat adalah benar.”

Ya Allah hanya kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu-lah aku beriman, kepada-Mu-lah aku bertawakal, hanya kepada-Mu-lah aku kembali (bertaubat), kepada-Mu-lah aku mengadu, dan kepada-Mu-lah aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa-dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya (untuk menghindar dari kemaksiatan) dan tiada kekuatan (untuk melakukan ibadah) kecuali dengan pertolongan Allah.”

Kesimpulan

Itu dia doa setelah sholat tahajud dan wiridnya, menurut muhammadiyah, nu, nahdlatul ulama, mp3, agar keinginan terkabul, doa tahajud pdf, dzikir setelah sholat tahajud sesuai sunnah rasul, yusuf mansyur, abdul somad, dan sebagainya.

Baca:

🔥 Trending:   Kalimat Tammah Sempurna Pertama Kedua dan Ketiga