Doa Setelah Sholat Nisfu Sya’ban Arab Latin dan Artinya

Mustafalan.com – Bacaan doa setelah sholat nisfu syaban. Di pembahasan sebelumnya kami telah menjelaskan tentang niat dan tata cara melaksanakan sholat nisfu syaban secara lengkap. Termasuk jumlah rakaat, waktu dikerjakan, dan lain sebagainya.

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa sholat nisfu sya’ban adalah salah satu ibadah sholat sunnah yang tak boleh ditinggalkan. Hal tersebut karena sholat ini hanya dikerjakan pada bulan Sya’ban yang notabene merupakan bulan terdekat dengan Ramadhan selain Syawal.

Saat mengerjakan ibadah sholat nisfu sya’ban, tentunya kita harus melaksanakannya dengan sungguh-sungguh dan istiqomah. Setiap doa harus dibaca secara khusyu dan gerakan sholat tidak boleh salah. Selain itu, agar semakin sempurna, kita bisa menambah amalan lain setelah sholat nisfu sya’ban.

Amalan tersebut adalah membaca doa, wirid, atau dzikir sesudah sholat nisfu sya’ban yang benar dalam bahasa Arab, tulisan latin, dan terjemahan Indonesia secara lengkap. Kami juga akan menjelaskan mengenai keutamaan doa mustajab ini. Ulasan lengkapnya bisa dilihat di bawah ini.

Bacaan Doa Setelah Sholat Nisfu Sya’ban

Amalan yang dikerjakan pada saat bulan Sya’ban dimasudkan untuk memohon berkah dan rahmat dari-Nya. Maka dari itu doa setelah sholat nisfu sya’ban pun masih berkaitan dengan permohonan kebaikan di dunia maupun akhirat.

Untuk lebih jelasnya silahkan simak pembahasan dari doa sesudah sholat nisfu sya’ban yang benar sesuai sunnah berdasarkan hadist shahih dalam bahasa Arab, tulisan latin, dan terjemahan Indonesia lengkap yang benar.

اَللّٰهُمَّ يَاذَا الْمَنِّ وَلاَ يُمَنُّ عَلَيْكَ يَاذَا اْلجَلاَلِ وَاْلاِكْرَامِ يَاذَا الطَّوْلِ وَاْلاِنْعَامِ لاَاِلٰهَ اِلاَّ اَنْتَ ظَهَرَ اللاَّجِيْنَ وَجَارَ الْمُسْتَجِيْرِيْنَ وَاَمَانَ اْلخَائِفِيْنَ

 اَللّٰهُمَّ اِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِى عِنْدَكَ فِيْ اُمِّ اْلكِتَابِ شَقِيًّا اَوْ مَحْرُوْمًا اَوْ مَطْرُوْدًا اَوْ مُقْتَرًّا عَلَىَّ فِى الرِّزْقِ فَامْحُ 

اَللّٰهُمَّ بِفَضْلِكَ فِيْ اُمِّ اْلكِتَابِ شَقَاوَتِي وَحِرْمَانِي وَطَرْدِي وَاِقْتَارَ رِزْقِي وَاَثْبِتْنِىْ عِنْدَكَ فِي اُمِّ اْلكِتَابِ سَعِيْدًا مَرْزُوْقًا مُوَفَّقًا لِلْخَيْرَاتِ فَإِنَّكَ قُلْتَ وَقَوْلُكَ اْلحَقُّ فِى كِتَابِكَ الْمُنْزَلِ عَلَى نَبِيِّكَ الْمُرْسَلِ يَمْحُوْ اللهُ مَا يَشَاءُ وَيُثْبِتُ وَعِنْدَهُ اُمُّ اْلكِتَابِ

 اِلٰهِيْ بِالتَّجَلِّى اْلاَعْظَمِ فِي لَيْلَةِ النِّصْفِ مِنْ شَهْرِ شَعْبَانَ الْمُكَرَّمِ الَّتِيْ يُفْرَقُ فِيْهَا كُلُّ اَمْرٍ حَكِيْمٍ وَ يُبْرَمُ اِصْرِفْ عَنِّيْ مِنَ اْلبَلاَءِ مَا اَعْلَمُ وَمَا لاَ اَعْلَمُ وَاَنْتَ عَلاَّمُ اْلغُيُوْبِ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

 وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Allaahumma yaa dzal manni walaa yumannu alaika ya dzal jalaali wal ikraam, Yaa dzath thauli wal in aam laa ilaaha illaa anta, dhahrul laajiin, Wa jaarul Mustajiiriin, Wa amaanul khaa ifiin,

🔥 Trending:   Doa Tahiyat (Tasyahud) Awal dan Akhir Dalam Sholat

Allahumma in kunta katabta nii indaka fii ummil kitaabi syaqiyyan aw mahruuman aw mathruudan aw muqtarran alayya fir rizqi  famhu

Allaahumma bi fadllika syaqaawatii wa hirmaanii wa thardii waq titaari rizqii wa ats-bitnii indaka fii ummil kitaabi sa ‘iidan marzuuqan muwaf faqal lil khairaat. Fa innaka qulta wa qaulta wa qaulukal haqqu fii kitaabikal munazzali ‘alaa nabiyyikal mursali, yamhul laahumaa yasyaa u wa yutsbitu wa indahuu ummul kitaabi.

Ilaahii bittajallil Aadhami fii lailatin nishfi min syahri syabaanil mukarramil latii yufraqu fiihaa kullu amrin hakiim wa yubram ishrif annii minal balaa i maa alamu wa maa laa alam wa anta allaamul ghuyuubi birahmatika yaa arhamar raahimiin.

Wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadiw wa ‘alaa aalihii wa sahbihi wa sallama.

Artinya:
“Ya Allah Tuhanku, wahai Yang memiliki anugerah dan tiada yang memberi anugerah kepada-Mu, wahai Yang mempunyai keagungan dan kemuliaan, wahai yang mempunyai kekuasaan dan yang memberi nikmat, tiada Tuhan yang berhak di sembah kecuali Engkau, tempat bernaung bagi orang-orang yang mengungsi, tempat berlindung bagi orang-orang yang memohon perlindungan dan tempat yang aman bagi orang-orang yang ketakutan.”

“Ya Allah Tuhanku, jika Engkau telah menetapkan diriku di dalam Ummul Kitab (Lauh Mahfuz) yang berada di sisi-Mu sebagai orang yang celaka, terhalang, terusir atau di sempitkan rezekinya sudilah kiranya Engkau menghapuskan.”

🔥 Trending:   Niat Doa Sholat Istisqo Minta Hujan Imam dan Makmum

“Ya Allah Tuhanku, berkat karunia-Mu apa yang ada dalam Ummul Kitab yaitu perihal diriku sebagai orang yang celaka, terhalang, terusir dan sempit rezeki. Dan sudilah kiranya Engkau menetapkan di dalam Ummul Kitab yang ada di sisi-Mu agar aku menjadi orang yang berbahagia, mendapat rezeki yang banyak lagi beroleh kesuksesan dalam segala kebaikan. karena sesungguhnya Engkau telah berfirman di dalam kitab-Mu dan firman-Mu adalah benar yang diturunkan melalui lisan Nabi yang Engkau utus, “Allah menghapuskan apa yang Dia kehendaki dan menetapkan, dan di sisi-Nya ada Ummul Kitab.”

“Ya Tuhanku, Berkat penampilan yang maha besar (dari rahmat-Mu) pada malam pertengahan bulan sya’ban yang mulia ini diperincikanlah segala urusan yang ditetapkan dengan penuh kebijaksanaan. Sudilah kiranya Engkau menghindarkan diriku dari segala bencana yang aku ketahui dan yang tidak kuketahui serta yang lebih Kau ketahui (dari diriku), dan Engkau Mahan Mengetahui segala yang gaib, berkat rahmat-Mu wahai yang maha penyayang diantara para penyayang.”

“Dan semoga Allah melimpahkan rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad beserta keluarga dan para sahabatnya, semoga Dia melimpahkan salam sejahtera (kepada mereka).”

Keutamaan Doa Sesudah Sholat Nisfu Sya’ban

Di dalam doa yang penuh kesitimewaan dan fadhilah ini, kita mempercayai bahwa Allah SWT adalah Tuhan yang mmeberi kekuasaan, nikmat, dan segala sesuatu yang ada di dunia ini kepada kita.

🔥 Trending:   Bacaan Doa Diantara 2 Sujud atau Doa Iftirasy

Maka dari itu, kita memohon kepada Allah SWT untuk melimpahkan berkah dan kebaikan serta menjauhkan kita dari keburukan pada kita pada bulan Sya’ban atau menjelang puasa Ramadhan.

Selain itu, kita juga akan semakin dimudahkan dalam segala urusan dan dipenuhi dengan kebijaksanaan setelah membaca doa ini seaara istiqomah. Tak hanya itu, kita juga memohon kepada Allah SWT supaya melimpahkan pula kebaikan kepada Nabi Muhammad SAW dan keturunan-keturunannya.

Kesimpulan
Demikian penjelasan mengenai doa setelah sholat nisfu sya’ban, doa nisfu sya’ ban dan artinya pdf, doa malam nisfu sya ban dan artinya, amalan nisfu sya’ban sesuai sunnah, doa nisfu sya’ban dalam bahasa melayu, doa nisfu sya’ban, niat sholat nisfu sya’ban, manfaat nisfu sya ban, malam nisfu sya’ban menurut uas.
Baca: