Doa Setelah Sholat Hajat Arab Latin dan Artinya

Mustafalan.com – Bacaan doa setelah sholat hajat. Ibadah sholat hajat dilaksanakan secara khusus untuk memohon hajat (keinginan) agar bisa dikabulkan oleh Allah SWT. Mulai dari hajat soal pendidikan, kesuksesan, karir, jodoh, pasangan hidup, kebahagiaan, rezeki, dan lain sebagainya.

Sholat sunnah ini sangat mustajab untuk diamalkan, terlebih jika kita tidak hanya mengamalkan ibadah sholat hajat sebanyak 2 rakaat saja. Melainkan juga menyempurnakannya dengan doa setelah sholat hajat.

Doa ini pada dasarnya merupakan doa untuk memohon kepada Allah SWT supaya mengabulkan permohonan atau keinginan yang ada di dalam hati kita. Dengan memanjatkan doa ini, insyaallah sholat hajat yang kita tunaikan bisa semakin sempurna dan harapan pun akan terkabul.

Bagi yang belum mengetahui bagaimana bacaan teks lafadz doa setelah sholat hajat, pada kesempatan ini kami ingin menuliskan teks dan lafadznya dalam bahasa Arab, tulisan latin, serta terjemahan Indonesia lengkap.

Bacaan Doa Setelah Sholat Hajat

Menunaikan ibadah sholat sunnah hajat sudah sangat baik, apalagi jika disempurnakan dengan doa setelah sholat hajat. Anda bisa menjadikan doa ini sebagai amalan, boleh dibaca sekali, dua kali, tiga kali, dan seterusnya.

Untuk lebih jelasnya, silahkan simak bacaan lafadz teks doa sholat hajat yang benar sesuai sunnah berdasarkan hadist shahih dalam bahasa Arab, tulisan latin, dan terjemahan Indonesia atau artinya di bawah ini.

اَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ .اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْعِصْمَةَ مِنْ كُلِّ ذَنْبٍ وَّالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَّالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لَاتَدَعْ لِيْ ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِيَ لَكَ رِضًا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Laa illaaha illallaahul-haliimul-kaarim, subhaanallaahi rabbil’arsyil-‘adzim. Al-hamdu lillaahi rabbil-‘aalamiin. As’aluka muujibaati rahmatika wa ‘azaa’ima magfiratika wal -‘ismata min kulli dzambiw wal-ganiimata min kulli birriw was-salaamata min kulli istmin, laa tada’ lii dzamban illaa gafartahuu wa laa hamman illaa farrajtahuu wa laa haajatan hiya laka ridan illaa qadaitahaa yaa arhamar-raahimiin.

Artinya:
“Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah Yang Maha Penyantun lagi Mahamulia, Mahasuci Allah Tuhan yang memiliki Arsy yang besar. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam. Aku memohon kepada-Mu hal-hal yang mendatangkan rahmat-Mu dan hal-hal yang memastikan ampunan-Mu, dan terpelihara dari semua dosa yang menjarah setiap kebaikan dan selamat dari semua dosa. Janganlah Engkau tinggalkan suatu dosa pun bagiku, melainkan Engkau mengampuninya, dan tidak pula kesusahan melainkan Engkau berikan penawar kepadanya dan tidak pula suatu keperluan yang diridhai oleh-Mu melainkan Engkau memastikan buatku, wahai Yang Maha Penyayang diantara para penyayang.”

Keutamaan Doa Sesudah Sholat Hajat

Doa ini tentu saja memiliki keutamaan uyagn luar biasa. Di dalam doa sehabis sholat hajat, kita memohon kepada Allah SWT untuk mendatangkan rahmat-Nya dan memastikan ampunan dari-Nya untuk memperlancar jalan kita mendapatkan keberkahan.

Selain itu kita juga memohon kepada Allah SWT untuk memelihara kita dari segala dosa agar kita tidak terjerumus ke dalam lubang yang sama. Seperti yang diketahui bahwa doa adalah salah satu penghambat kita mendapatkan rezeki.

Bila dosa terhapus, maka insyaallah kebaikan, berkah, dan rezeki berlimpah pun akan menjadi semakin dekat dengan kita. Dan kita pun bisa meraihnya dengan mudah dan bisa menemukannya di mana saja dan kapan saja.

Kesimpulan

Demikian pembahasan mengenai doa setelah sholat hajat, doa sholat hajat, doa setelah sholat hajat yang mustajab, doa setelah sholat dhuha, doa setelah sholat witir, doa sholat hajat yang mustajab, dzikir setelah sholat hajat, doa setelah sholat taubat, waktu sholat hajat.

Baca:

Tinggalkan komentar