Doa Islam Agar Hubungan Langgeng Sesuai Sunnah

Mustafalan.com – Doa supaya hubungan langgeng. Di zaman sekarang memiliki pasangan hidup itu sangat susah, apalagi banyak orang yang di zaman sekarang ingin pasangan hidup yang sempurna, baik dalam hal fisik, hati, dan lain sebagainya.

Maka dari itu seseorang sangat dianjutkan untuk memanjatkan doa memohon jodoh yang baik. Tujuannya ialah agar jodoh yang telah ditetapkan Tuhan bisa menjadi semakin dekat di hadapan mata kita. Kalau tidak, ya kita harus terus berdoa dan berusaha.

Kemudian ketika telah memiliki hubungan dengan orang yang kita cintai, hendaknya kita tak menghentikan doa kepada Allah SWT. Adapun doa yang dianjurkan untuk memohon supauya hubungan menjadi langgeng adalah doa-doa yang akan kami bagikan di bawah ini.

Seperti apa sih doanya? Nah di sini kami akan membagikan beberapa contoh doa shahih sesuai sunnah yang menggambarkan mengenai kehidupan rumah tangga yang langgeng menurut agama Islam. Silahkan simak kontennya di bawah ini.

Doa Agar Hubungan Langgeng dalam Islam

Tanpa banyak basa basi kembali langsung saja berikut di bawah ini ada contoh doa supaya hubungan langgeng dalam bahasa Arab, latin, dan terjemahan Indonesia.

1. Doa Hubungan Langgeng

Bismillahirrohmaanirrohiim

Alam nasyrah laka shadrak

Wawadha’naa ‘anka wizrak

Alladzii anqadha zhahrak

Warafa’naa laka dzikrak

Fa-inna ma’a l’usri yusraa

Inna ma’a l’usri yusraa

Fa-idzaa faraghta fanshab

Wa-ilaa rabbika farghab

Artinya:

Dengan nama Allah, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.

Bukankah Kami telah melapangkan bagimu; dadamu?

Dan Kami telah meringankan daripadamu; bebanmu,

Yang memberatkan punggungmu.

Dan Kami telah memasyhurkan sebutanmu.

Maka sesungguhnya di setiap masalah pasti disertai jalan keluar,

sesungguhnya di setiap masalah disertai jalan keluar,

Kemudian apabila engkau bertekad, maka berusahalah,

Dan kepada Tuhanmu saja hendaklah kamu menaruh harapan.

2. Doa Suami Istri Mendapat Rezeki

قَالَ عِيْسَى ابْنُ مَرْيَمَ اللهم رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَاۤىِٕدَةً مِّنَ السَّمَاۤءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنْكَ وَارْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ

Allahumma robbanaa anzil alaina maaidatamminassamaaa’i takuunu lana iidalli’aqolina wa’akhirina wa’ayatamminka wa’urzukna wa’anta khoirurroziqin.

Artinya:

Ya Tuhan kami, turunkan lah kiranya kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu orang-orang yang bersama kami, dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau. Beri lah kami, dan Engkau lah pemberi rezeki yang paling utama.

3. Doa Bahagia Dunia Akhirat

اِذْ اَوَى الْفِتْيَةُ اِلَى الْكَهْفِ فَقَالُوْا رَبَّنَآ اٰتِنَا مِنْ لَّدُنْكَ رَحْمَةً وَّهَيِّئْ لَنَا مِنْ اَمْرِنَا رَشَدًا

Robbanaa aatinaa milladunka rohmatan wahayyi’ lanaa min ‘amrinaa rosyada.

Artinya:

Wahai Tuhan kami, karuniakan lah kami rahmat dari sisi-Mu, dan beri lah kemudahan-kemudahan serta pimpinan kepada kami untuk keselamatan agama kami.

4. Doa Diberikan Keturunan

وَزَكَرِيَّآ اِذْ نَادٰى رَبَّهٗ رَبِّ لَا تَذَرْنِيْ فَرْدًا وَّاَنْتَ خَيْرُ الْوٰرِثِيْنَ

Wazakariyyaa idznadaa robbahuu robbi laa tadzarni faaroda wa anta khoirul waarisiin.

Artinya:

Ya Tuhanku, jangan lah engkau membiarkan aku hidup seorang diri, dan engkau lah pewaris yang paling baik.

5. Doa Ditingkatkan Kasih Sayang

وَاَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّيْ ەۚ وَلِتُصْنَعَ عَلٰى عَيْنِيْ ۘ

Wa’alqaitu alaika mahabbatamminnii walitushna’a alaa ainii

Artinya:

Dan Aku telah tanamkan dari kemurahan-Ku perasaan kasih sayang orang terhadapmu, dan supaya engkau dibela dan dipelihara dengan pengawasan-Ku.

6. Doa Melembutkan Hati Pasangan

مَآ اَنْزَلْنَا عَلَيْكَ الْقُرْاٰنَ لِتَشْقٰٓى ۙ اِلَّا تَذْكِرَةً لِّمَنْ يَّخْشٰى ۙ تَنْزِيْلًا مِّمَّنْ خَلَقَ الْاَرْضَ وَالسَّمٰوٰتِ الْعُلٰى ۗ اَلرَّحْمٰنُ عَلَى الْعَرْشِ اسْتَوٰى

Maa anzalnaa alaikal qur’aana litastqoo. Illa nadzkiratalliman yakhsyaa. Tanziilammimman kholakol ‘ardho wassamaawaatil ‘uula. Arrohmaanu ‘alaa ul ‘arsyi ‘ustawaa

Arab:

Tiada Kami (Allah) turunkan kepadamu Al-Quran ini supaya engkau celaka! Melainkan untuk menjadi peringatan bagi orang yang takut. (Al-Quran) yang diturunkan daripada Tuhan, yang menciptakan bumi dan beberapa langit yang tinggi. Tuhan yang pengasih, di atas singgasana Dia bersemaya. Dia mempunyai apa yang ada di langit, dan di bumi, serta di antara keduanya, dan apa yang ada di bawah tanah.

Kesimpulan

Itu dia pembahasan lengkap mengenai doa islam agar hubungan langgeng, doa supaya hubungan pacaran langgeng, doa katolik untuk hubungan pacaran, doa untuk mempererat hubungan, doa untuk hubungan pacaran, doa agar pacar takut kehilangan kita, doa agar bahagia dengan pasangan, doa agar pacar setia selamanya, doa agar pacar nurut dan tunduk.

Baca:

Originally posted 2023-09-26 15:36:48.

Tinggalkan komentar